Названы три опасных свойства сушеных фруктов | Москва.ру

Названы три опасных свойства сушеных фруктов

Дегидрированный фрукты помимо своей пользы могут принести также и вред организму. Виной тому добавки в составе и высокая калорийность.

Об этом сообщает издание  Harper’s Bazaar. Так, производители часто добавляют в сушеные фрукты соль, сахар, масло и консерванты. Также при удалении из фруктов влаги и, соответственно, потере массы и объемов, они полностью сохраняют все свои свойства и питательность. Именно поэтому существует риск набора лишнего веса, так как 100 граммов свежих фруктов не равносильны 100 граммам сушеных. Так, например, если съесть 100 дегидрированного манго, организм получит столько же питательных веществ, сколько содержит полтора килограмма свежего манго, а именно 1000 килокалорий.

Также, не стоит забывать, что организм получает воду также и из пищи — овощей и фруктов, поэтому при добавлении в рацион сушеных фруктов важно выпивать достаточное количество воды.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что освещение может влиять на скорость метаболизма.

Рейтинг
Москва.ру