В период стресса необходимо восполнить потери серотонина, и в этом могут помочь определенные продукты. Об этом рассказала врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.
«В первую очередь это белковые продукты, потому что они содержат аминокислоту триптофан. А триптофан как раз в процессе метаболических изменений в организме превращается в тот самый серотонин, это нейромедиатор с успокаивающим действием. Это мясо, молочные продукты, орехи и яйца, то есть богатые белком пищевые продукты», — говорит Денисова.
По ее словам, при стрессе, как правило, возникает дефицит витамина С, витаминов группы В, цинка и магния. Для борьбы со стрессом и для улучшения настроения стоит выбирать те продукты, которые богаты именно этими веществами.
«В сыре, например, помимо высокой концентраций аминокислоты триптофана, также много кальция, цинка и других минеральных веществ. Морепродукты, жирная морская рыба и семечки также содержат большое количество цинка и других минеральных веществ, необходимых для поддержания хорошего настроения», — передает врач.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что в столичных школах и детсадах отменили карантин — занятия возобновятся с 7 февраля.