Диетолог поделилась рецептом полезного бутерброда | Москва.ру

Диетолог поделилась рецептом полезного бутерброда

Главным компонентом врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала клетчатку. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik, передают РИА Новости.

Если дополнять бутерброды овощами, они превратятся из вредного в полезное блюдо, считает эксперт.

«Смысл в том, что в обычном бутерброде не хватает клетчатки. Важно добавлять к нему овощной салат или просто пару огурцов или помидоров. Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше – 200 граммов», — сказала Дианова.

Бутерброд должен включать в два раза больше овощей, чем хлеба с мясом, колбасой или сыром, а также нужно, чтобы он состоял только из черного хлеба.

«Это принципиальная позиция. Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба. Вы можете сделать бутерброд с любым цельнозерновым или серым хлебом. Сверху на него можно класть любой белково-жировой продукт вроде колбасы, сыра и так далее», — посоветовала Дианова.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что диетолог рассказала, как правильно употреблять рыбу для здоровья.

Рейтинг
Москва.ру