Эксперт рассказал, какой привычный для большинства россиян завтрак, приносит немало вреда организму и увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Об этом 22 января заявил гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов в интервью «Российской газете». По словам специалиста, многие россияне привыкли с детства завтракать бутербродами с сыром и маслом, однако при этом мало кто задумывается о том, какой удар они наносят данным блюдом сердцу и сосудам.
Дело в том, что сыр и без того обладает повышенной жирностью — 45-55 процентов, поэтому злоупотребление этим продуктом может повышать уровень плохого холестерина и триглицеридов, которые вредны для поджелудочной железы.
Но в тандеме с маслом обычный завтра превращается в «холестериновую бомбу».
Ранее «Москва.ру» писала о том, что врач рассказала об обострении кожных заболеваний при заражении коронавирусом.