Стали известны новые правила въезда в Москву грузовиков с 1 января | Москва.ру

Стали известны новые правила въезда в Москву грузовиков с 1 января

Город
Грузовик. Фото: mos.ru

С наступлением 2022 года в столице начали действовать новые правила для передвижения грузовых автомобилей, вес которых превышает 3,5 тонны. Об этом информирует пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В ведомстве отметили, что с 1 января водителям грузовиков нужно будет получить пропуск не только в дневное время, но и в ночное (с 23:00 до 07:00). Между тем, за передвижение без пропуска полагается штраф в 5 тысяч рублей с каждой камеры видеонаблюдения, которая выявила нарушение.  

Уточняется, что водители большегрузов могут получить пропуск бесплатно. Для этого им нужно будет подключиться к региональной навигационно-информационной системе (РНИС). Также во всех грузовиках должен быть установлен специальный терминал, благодаря которому можно будет войти в систему через личный кабинет на mos.ru или госуслугах.

Как писала «Москва.ру», ранее в Дептрансе призвали столичных автомобилистов не отвлекаться во время поездки на гаджеты. На сегодняшний день в городе наблюдается гололедица, которая может спровоцировать ДТП. 

Рейтинг
Москва.ру