В подмосковном Королёве девочка на тюбинге чудом выжила после столкновения с электричкой | Москва.ру

В подмосковном Королёве девочка на тюбинге чудом выжила после столкновения с электричкой

ДТП и ЧП
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковном Королёве девочку госпитализировали в тяжёлом состоянии после столкновения с электричкой. Девятилетняя малышка ударилась головой о мчавшийся мимо поезд, скатившись с горки.

Об этом 12 декабря сообщает «Московский комсомолец». Инцидент произошёл по пути к горке, куда отправилась подмосковная семья из четырёх человек. Решив «срезать» дорогу через ж/д пути, один из родителей случайно выпустил из рук веревку от тюбинга, на котором и сидела пострадавшая 9-летняя девочка. «Ватрушка» понеслась под приближающуюся электричку «Москва — Фрязино». И хоть машинист, заметив ребёнка, экстренно затормозил, остановить электричку на таком небольшом расстоянии всё же не удалось.

Малышка сильно ударилась головой о состав и отлетела в сторону. Её экстренно забрали на «скорой» и прооперировали. Медики провели сложнейшую операцию, в хоте которой трепанировали череп, чтобы выровнять кости. На данный момент ребенок находится в реанимации.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве с 12 декабря между Савёловским и Белорусским вокзалами запустили реверсивное движение. Пересадки осуществляются бесплатно в течение 90 минут.

Рейтинг
Москва.ру