Диетолог заявила о вреде готовых супов, которые часто можно встретить на прилавках магазинов и дала рекомендации по приготовлению полезного не только для фигуры, но и для снижения уровня холестерина в крови блюда.
Как сообщает 12 декабря издание «Московский комсомолец» со ссылкой на портал Eat This, Not That!, диетолог Лорен Манакер «забраковала» готовые магазинные супы из-за большого количества натрия, содержащегося в них. Она отметила, что избыток данного элемента снижает количество железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, что в свою очередь увеличивает нагрузку на почки и сердце.
В связи с этим Манакер рекомендовала самостоятельно готовить чечевичный суп, который не только помогает снизить аппетит, но также снижает уровень «плохого» холестерина в крови. В чечевице содержится много калия, который стимулирует работу сердца, а также клетчатки, которая быстро насыщает организм и понижает холестерин.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что диетолог объяснила, чем может быть опасен обезжиренный творог.