Четверо молодых людей оказались закованы в наручники по подозрению в торговле наркотиками в Подмосковье | Москва.ру

Четверо молодых людей оказались закованы в наручники по подозрению в торговле наркотиками в Подмосковье

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские задержали четверых молодых людей, подозреваемых в торговле наркотиками и психотропными веществами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

На подозрительный автомобиль полицейские в Краснознаменске обратили внимание по полученной оперативной информации. Правоохранители остановили машину, в которой находились трое молодых людей, после чего задержали их.

При личном досмотре у одного из злоумышленников стражи правопорядка обнаружили пакет с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что данное вещество является опасным синтетическим наркотиком массой 100 граммов.

В рамках спецоперации оперативники по месту жительства задержали четвертого сообщника. В результате обысков в двух квартирах задержанных полицейские нашли и изъяли синтетические наркотики двух видов общей массов 20 граммов.

По данным МВД, один из задержанных создал теневой интернет-магазин по продаже наркотиков, трое оставшихся занимались их закупкой, перевозкой и распространением. Молодым людям оказалось от 22 до 24 лет.

По данному факту следственные органы возбудили уголовные дела по статье о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 и ст. 228 УК РФ). Одинцовский городской суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные полицейские задержали мужчину, который подозревается в незаконном хранении наркотиков растительного происхождения. Приезжай оставил пакетики на видном месте.

Рейтинг
Москва.ру