МВД Москвы выявило еще один эпизод, к которому причастна ранее осужденная аферистка | Москва.ру

МВД Москвы выявило еще один эпизод, к которому причастна ранее осужденная аферистка

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве установили причастность уже задержанной женщины-аферистки к дополнительному эпизоду. Об этом 10 октября сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД РФ.

По данным следствия, 32-летняя злоумышленница познакомилась с потерпевшей в помещении госучреждения и представилась ей сотрудником управляющей организации. Заручившись доверием, аферистка пообещала оказать помощь в получении муниципальных двухкомнатной и двух однокомнатных квартир. Так ей удалось получить от заявительницы денежную сумму в размере более 5,2 млн рублей за оказание помощи в решении ее вопроса.

Тем не менее, взятые на себя обязательства преступница так и не выполнила, поскольку не имела на это никаких полномочий. В дальнейшем она воспользовалась полученной суммой по своему усмотрению.

В пресс-службе уточнили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В настоящее время фигурантка уголовного дела уже осуждена Тимирязевским районным судом г. Москвы и отбывает наказание за ранее совершенные аналогичные преступления.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Лига безопасного интернета направила в МВД и СК обращение с призывом провести проверку композиций популярных у детей исполнителей. Отмечается, что в песнях могут содержаться призывы к терроризму.

Рейтинг
Москва.ру