В России появятся продукты-антидепрессанты | Москва.ру

В России появятся продукты-антидепрессанты

Здоровье
Кафе. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

Российские ученые начали разрабатывать синтетическую еду, которая поможет людям избавиться от депрессии. Данный проект находится под контролем Минздрава и Минпромторга.

Об этом 10 октября сообщает РИА Новости. Такие продукты будут содержать определенные аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Из них будут готовить коктейли, салаты и различные снеки.

Проект планируют реализовать через 13 лет. К этому времени у каждого россиянина появится собственный медицинский профиль, в которую будут вноситься все данные о дефиците каких-либо веществ в организме.

По мнению экспертов, еда-антидепрессанты станет спасением для веганов и вегетарианцев, которые из-за отказа от определенных продуктов, могут страдать от недостатка каких-либо аминокислот. При этом искусственно разработанная еда будет полностью соответствовать их мировоззрению.

Ранее «Москва.ру» писала о том, какой напиток поможет прийти в себя, если подскочило артериальное давление. Диетолог советует употреблять свежевыжатые соки из ягод и фруктов.

Рейтинг
Москва.ру