Россия и Китай изучают брошенную в Афганистане американскую боевую технику - Трамп | Москва.ру

Россия и Китай изучают брошенную в Афганистане американскую боевую технику — Трамп

дональд трамп В мире
Президент США Дональд Трамп. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт президента

Бывший президент США Дональд Трамп уверен, что специалисты из России и Китая разобрали американскую боевую технику, брошенную в Афганистане, чтобы создать более качественное и дешевое оборудование. С соответствующим заявлением он выступил на митинге своих сторонников в Айове.

«У России и Китая уже есть образцы наших вертолетов. Они уже разбирают «Апачи», изучают их, скоро у них получится создать лучшую технику и по более низкой цене», — предостерег политик.

По словам Трампа, после вывода американских войск в Афганистане осталось военное оборудование стоимостью 85 миллиардов долларов. Республиканец опасается, что оружие и техника могут попасть в руки России и Китая. В частности, речь о современных дорогостоящих вертолетах Blackhawk.

«У нас там новейшие танки и ракеты <…> У нас там вертолеты Blackhawk, совершенно новые, на миллиарды долларов, теперь к ним получат доступ Россия, Китай», — пояснил он.

Как сообщала ранее «Москва.ру», бывший президент США Дональд Трамп обвинил своего бывшего пресс-секретаря Стефани Гришем в распространении недостоверной информации и раскритиковал ее мемуары, посвященные работе с ним.

Рейтинг
Москва.ру