"Оркестр замолчал, занавес упал": зрительница оперы в Большом театре рассказала о гибели актера Кулеша | Москва.ру

«Оркестр замолчал, занавес упал»: зрительница оперы в Большом театре рассказала о гибели актера Кулеша

Большой театр. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских ДТП и ЧП
Большой театр. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Зрительница оперы «Садко» в Большом театре призналась, что инцидент с актером Евгением Кулешем в первые секунды расценила как часть замысла режиссера. Об этом она рассказала в своем Facebook.

«И вдруг в первой же сцене, когда опускались декорации, а внутри было столпотворение актеров и рабочих сцены по задумке режиссера, Волхв закричал: «Врача! Скорую быстро, человек попал под декорацию». Оркестр замолчал, занавес упал», — написала она.

По словам женщины, сперва все зрители решили, что инцидент был особой задумкой режиссера. Понимание о серьезности ситуации пришло лишь после объявления перерыва по техническим причинам. При этом о смерти актера зрительница узнала уже от охранника, когда выходила из театра.

Напомним, инцидент произошел вечером в субботу. Во время оперы «Садко» на сцену Большого театра упала декорация, которая насмерть придавила актера Евгения Кулеша — он не успел отойти на безопасное расстояние. Смерть наступила из-за того, что конструкция придавила артисту шею, он скончался на месте происшествия. Народный артист России Николай Цискаридзе обвинил в произошедшем «эффективную работу» менеджмента Большого театра.

Рейтинг
Москва.ру