Скотленд-Ярд назвал имя третьего россиянина, подозреваемого в причастности к отравлению Скрипалей | Москва.ру

Скотленд-Ярд назвал имя третьего россиянина, подозреваемого в причастности к отравлению Скрипалей

В мире
Флаг Великобритании. Фото: Unsplash

Скотленд-Ярд предъявил обвинение третьему гражданину России, который, по версии британской полиции, причастен к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери в марте 2018 года. Речь идет о некоем Денисе Сергееве, который якобы является сотрудником российских спецслужб.

«Контртеррористическое управление полиции может подтвердить, что сегодня, во вторник, 21 сентября, оно было уполномочено предъявить обвинения третьему по счету человеку в связи с идущим расследованием произошедшей в Солсбери атаки с применением вещества «Новичок», — говорится в сообщении, распространенном Скотленд-Ярдом во вторник, 21 сентября.

Третьим человеком, которого британская полиция подозревает в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, оказался некий Денис Сергеев, известный под именем Сергей Федотов. Все необходимые материалы дела полиция уже передала в Королевскую прокурорскую службу.

Скотленд-Ярд утверждает, что Денис Сергеев является «агентом ГРУ». Он якобы действовал в сговоре с двумя другими россиянами, которых британская полиция считает причастными к отравлению Скрипалей. Все трое подозреваемых находятся в розыске.

Скотленд-Ярд обнародовал снимок подозреваемого. На фотографии изображен мужчина с наполовину седыми волосами в возрасте от 40 до 59 лет. По данным правоохранителей, он прибыл в Лондон 2 марта 2018 года и уехал 4 марта — в день предполагаемого отравления. Полиция утверждает, что во время своего нахождения в столице Англии он несколько раз пересекался с двумя другими обвиняемыми. При этом данным о том, что Сергеев был в Солсбери, не приводится.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отправили в британском городе Солсбери в марте 2018 года. Власти Великобритании утверждают, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», который якобы разрабатывался в России. В итоге Лондон без доказательств обвинил Москву в причастности к произошедшему, однако Россия все обвинения отвергла.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Россия направила в МИД Великобритании 54 ноты в связи с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, но ответа ни на одну из них так и не получила.

Рейтинг
Москва.ру