Трамвайное депо им. Апакова на Шаболовке сохранит свой исторический облик после реконструкции | Москва.ру

Трамвайное депо им. Апакова на Шаболовке сохранит свой исторический облик после реконструкции

Транспорт
Проект реконструкции депо на Шаболовке. Фото: Дептранс Москвы

В Москве продолжается реконструкция трамвайного депо имени Апакова на Шаболовке. Одной из самых главных задач при проведении работ является сохранение исторического облика станции, которая была построена в начале 60-х годов. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Мэр поручил вести работы по всем правилам бережного отношения к истории: обновлять инфраструктуру, реконструировать постройки, но сохранить в абсолютно первозданном виде административный корпус — культурное наследие России», — пояснил руководитель Дептранса Москвы Максим Ликсутов.

Таким образом, в рамках работ по обновлению будет расширен проезд в депо и увеличены канавы — это необходимо для того, чтобы трамваи нового поколения могли беспрепятственно заходить в «гавань». Кроме того, планируется полностью модернизировать инфраструктуру и организовать «конвейерное» движение транспорта без остановки на Шаболовке.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице проведут реконструкцию знаменитого трамвайного тоннеля в центре города. Сыромятнический тоннель получит новый облик, при этом сохранив свои исторические особенности.

Рейтинг
Москва.ру