Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте количества городских сделок с недвижимостью | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте количества городских сделок с недвижимостью

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За первые восемь месяцев текущего года Москва продала на аукционах 1014 нежилых помещений, что на 11% больше, чем в предыдущем году с результатом в 898 продаж, и практически вдвое выше показателей позапрошлого года — тогда было продано 522 помещений, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Помещения нежилого назначения, которые Москва выставляет на городские аукционы, традиционно пользуются высоким спросом у столичных предпринимателей, и количество подписываемых соглашений о купле-продаже растёт с каждым годом.

«В этом году совершено уже 1014 — почти в два раза больше, чем в прошлом — сделок по продаже недвижимости площадью 60,6 тысячи квадратных метров на 4,5 миллиарда рублей», — уточнил Владимир Ефимов.

Большинство лотов, проданных в 2021 году, находилось в ЮЗАО (503 объекта), ЗАО (114 объектов) и СВАО (68 объектов), причём наикрупнейший лот расположился в центре столицы у Рижского вокзала — это помещение площадью свыше 1700 кв. м, проданное за более чем 120 млн рублей.

Рост продаж объектов нежилого фонда во многом вызван упрощением оформления необходимых бумаг и прозрачностью процессов аукционов. Кроме того, с этого года стало возможно подписывать соглашение с участником торгов, сделавшим предпоследнюю ставку — в случае, если победитель аукциона решает не заключать сделку.

Вся информация о лотах и о процедурах проведения аукционов размещается на Инвестиционном портале Москвы.

Рейтинг
Москва.ру