"Красно-белые" не согласились с решением УЕФА проводить домашние матчи "Спартака" и "Локомотива" в рабочее время | Москва.ру

«Красно-белые» не согласились с решением УЕФА проводить домашние матчи «Спартака» и «Локомотива» в рабочее время

Спорт
"Спартак". Фото: скриншот из Instagram-аккаунта футбольного клуба

Московский «Спартак» выразил протест в связи с решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу времени проведения отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом глава пресс-службы «красно-белых» Дмитрий Зеленов сообщил в разговоре с «РИА Новости».

«УЕФА, к сожалению, принял решение развести «Спартак» и «Локомотив» по дням, отдав предпочтение другой команде из-за более высокого клубного рейтинга», — заявил он.

Зеленов считает, что решение УЕФА не проводить два домашних матча с участием столичных футбольных клубов якобы по соображениями безопасности не имеет под собой серьезных оснований. Представитель «красно-белых» также указал на наличие ограничений по посещаемости.

«Конечно, раннее начало матчей неудобно для клуба и для болельщиков. Увы, тайминг УЕФА окончательный. В ближайшее время «Спартак» опубликует билетную программу на Лигу Европы», — заключил Зеленов.

Ранее УЕФА принял решение развести домашние матчи «Спартака» и «Локомотива» в Лиге Европы по разным дням в связи с опасениями городских властей по поводу возможных столкновений болельщиков. Между тем выбор времени старта игры «красно-белых» в организации связали с необходимостью не допустить пересечения по времени по времени со встречами в рамках Лиги чемпионов. Так, единственным слотом для игр «Спартака» оказалось 16:30 по центрально-европейскому времени.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в УЕФА назвали имена арбитров, которые будут обслуживать матч между Россией и Хорватией в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Рейтинг
Москва.ру