В Госдуме опровергли слухи о возможном продлении рабочей недели в России | Москва.ру

В Госдуме опровергли слухи о возможном продлении рабочей недели в России

Политика
Очки и компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Всколыхнувший Россию слух возможном продлении рабочей недели не имеет под собой никаких оснований. Такая инициатива в Госдуме не рассматривается, заявил первый замглавы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко («Единая Россия»).

«Ерунда, никакого увеличения рабочей недели не будет. Думаю, что и четырехдневная — из области фантазий», — заявил он в разговоре с ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать соответствующую идею депутата от КПРФ Николая Арефьева.

Идею Арефьева счел абсурдной и глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Между тем первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что восьмичасовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя являются важнейшими достижениями трудового населения России и заверил, что власти не станут уклоняться от всеми привычного курса.

Ранее в субботу первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что России следует думать не о сокращении рабочей недели, а напротив — о ее продлении. По его словам, это необходимо, чтобы «вытащить страну из разрухи».

Как сообщала ранее «Москва.ру», Госдума предложила увеличить предельный размер социального налогового вычета. Его могут поднять со 120 до 360 тысяч рублей. Депутаты отметили, что лимит установили больше 10 лет назад.

Рейтинг
Москва.ру