Авиакомпании могут отменить не менее половины рейсов в курортные города Кубани из-за новых ограничений | Москва.ру

Авиакомпании могут отменить не менее половины рейсов в курортные города Кубани из-за новых ограничений

Коронавирус
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Российские авиакомпании могут отменить по меньшей мере половину рейсов в города-курорты Краснодарского края из-за невозможности соблюдения новых требований, введенных в регионе в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к группе «Аэрофлот».

Речь идет о требованиях, согласно которым с 1 августа в отели и гостиницы Краснодарского края будут заселять только при наличии сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции или же отрицательного ПЦР-теста.

Как объяснил собеседник агентства, что у компаний-перевозчиков нет возможности обеспечить все экипажи, которые обслуживают эти направления, тестированием каждые три дня. Таким образом под угрозой оказались авиарейсы в Сочи, Анапу и Геленджик.

Источник, близкий к топ-менеджменту «Победы» добавил, что компания рассматривает возможность сократить полетную программу в регион на 40-50%.

Как сообщала ранее «Москва.ру», россияне отменили около 30% бронирований на июль и более 70% на август в Краснодарском краев связи с новыми коронавирусными ограничениями в регионе.

Рейтинг
Москва.ру