На юге Москвы прошёл фестиваль «ЛИЦА района» | Москва.ру

На юге Москвы прошёл фестиваль «ЛИЦА района»

Город
Фото: представлено ГАУ "Московское агентство реализации общественных проектов"

Массовый забег, интеллектуальный квест, творческие мастер-классы и другие развлечения подготовили организаторы семейного фестиваля «ЛИЦА района» для жителей ЮАО. Фестиваль прошел 5 июня в парке «Аршиновский» в районе Царицыно.

По словам директора Московского агентства реализации общественных проектов Сергея Луценко, такие мероприятия не только объединяют москвичей, но и позволяют им лучше узнавать свои округа. Он отметил, что зелёные зоны, реконструированные в рамках программы «Мой район», были выбраны в качестве площадок для активностей не случайно. Выбор был сделан в пользу этих объектов для того, чтобы жители могли лучше познакомиться с инфраструктурой своего округа. Также он отметил, что фестиваль помогает москвичам провести свои выходные вместе с семьёй насыщеннее, ближе познакомиться с соседями и активными жителями округа.

Гости фестиваля пробежали 3 км в семейном забеге: участвовали и родители, и дети, и старшее поколение. Особое впечатление произвел 92-летний участник забега Шишкин Сергей Ильич – он поразил всех своим бодрым настроем и хорошей физической формой.

Фото: представлено ГАУ «Московское агентство реализации общественных проектов»

Для всех желающих прошли мастер-классы по плетению из газетной лозы, декупажу, оригами, боксу и самбо. Для участников работали фотозона и зона виртуальной реальности, а дети проходили надувную полосу препятствий с батутом. Организаторы также подготовили квест с интеллектуальными этапами на знание истории и географии ЮАО. Многие жители смогли лучше узнать свой родной округ, раскрыть факты, о которых раньше не подозревали, и получить памятные подарки.

С приветственным словом на открытии фестиваля выступили глава муниципального округа Царицыно, победитель городского конкурса «ЛИЦА района» — 2020 Дмитрий Хлестов и член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев. Кроме того, на празднике с музыкальными и танцевальными номерами выступили творческие коллективы Южного административного округа.

На мероприятии соблюдались санитарные меры — выдавались медицинские маски и перчатки, участникам напоминали о социальной дистанции.

Отмечается, что семейный фестиваль пройдет почти в каждом округе столицы. Присоединиться к мероприятию на открытом воздухе может любой желающий, так как вход свободный.

Следующие фестивали «ЛИЦА района» пройдут в:

• Парк «Грачёво» в Ховрино (САО), 12 июня
• «Липовый парк» (ТиНАО), 19 июня
• Парк в пойме реки Битца (ЮЗАО), 26 июня
• Парк Яуза (СВАО), 3 июля
• Терлецкий лесопарк (ВАО), 10 июля
• Ландшафтный заказник «Берег реки Москвы в Капотне» (ЮВАО), 17 июля
• Строгинско-Кировская пойма (СЗАО), 24 июля
• Парк «Красная пресня» (ЦАО), 31 июля

Рейтинг
Москва.ру