Бирюков рассказал, чем украсят Москву в преддверии Дня Победы | Москва.ру

Бирюков рассказал, чем украсят Москву в преддверии Дня Победы

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

К параду Победы готовятся как военные, так и городские службы. Порядка трех тысяч специалистов и около двух тысяч единиц техники столичных служб задействуют в подготовке и проведении парада.

Заммэра столицы Петр Бирюков рассказал телеканалу РБК, что решать все вопросы в последний день нельзя. Необходимо заранее подготовить маршрут движения и сделать временную разметку. Также нельзя забывать про организацию перезапуска движения столичного общественного транспорта по улицам Москвы.

«И не создать дискомфорта, вовремя оповестить население о проводимых мероприятиях, связанных с репетициями парада. Эти вопросы решаются не в последний день, они решаются гораздо раньше», – подчеркнул Бирюков.

Во время проведения мероприятий на всем маршруте движения техники, по словам Бирюкова, дежурят аварийные бригады. После этого дороги промываются для удаления следов топлива.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что истребители и бомбардировщики пошумели в небе над столицей, репетируя построение к параду Победы.

Рейтинг
Москва.ру