Рената Литвинова с "мхатовскими паузами" начала направлять водителей в сервисе "Яндекс.Карты" | Москва.ру

Рената Литвинова с «мхатовскими паузами» начала направлять водителей в сервисе «Яндекс.Карты»

литвинова Город
Рената Литвинова. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт актрисы

Российская актриса и режиссер Рената Литвинова стала голосом сервиса «Яндекс.Карты». В рамках нового проекта сервис пригласил знаменитостей, которые будут озвучивать автомобильное ведение по маршруту. Об этом 15 апреля говорится в сообщении компании «Яндекс», передают СМИ.

Автомобилисты смогут услышать «подсказки» Литвиновой во время следования по заданному маршруту. Для этого необходимо в личном профиле «Яндекс.Карт», открыть «Маршруты», а затем выбрать «Звук» и «Голос».

Как отметили в компании, Литвинова даст подсказки водителям «в своей узнаваемой манере — с личными акцентами, словами и мхатовскими паузами». При этом ожидается, что паузы будут не слишком долгими, чтобы не пропустить нужный поворот.

Отметим, что в рамках проекта по привлечению к озвучке известных людей Литвинова стала первой приглашенной знаменитостью. В настоящий момент автомобилисты также могут дополнительно установить в приложении голоса Басты, Владимира Машкова, Василия Уткина, Федора Бондарчука, Оптимуса Прайма и многих других.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что «Яндекс» вместе с Дептрансом начали предупреждать юзеров о сценах небезопасной езды в фильмах.

Рейтинг
Москва.ру