Мосгорсуд отменил приговор Храпченковой, осужденной за ковид-фейк | Москва.ру

Мосгорсуд отменил приговор Храпченковой, осужденной за ковид-фейк

Город
Екатерина Храпченкова. Фото: ГСУ СК РФ

Мосгорсуд 17 марта принял решение отменить приговор москвичке Екатерине Храпченковой, осужденной за распространение фейка о продаже в магазине медицинских масок из партии гуманитарной помощи из КНР. Об этом 18 марта корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд постановил отменить приговор и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. За Храпченковой признано право на реабилитацию», — уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, Нагатинский районный суд Москвы 16 сентября 2020 года рассмотрел первое «коронавирусное» дело. Наказали бизнесвумен Екатерину Храпченкову, распространявшую в TikTok информацию о якобы продаже защитных медмасок из китайской гуманитарной помощи.

Екатерина Храпченкова. Фото: ГСУ СК РФ

Женщина купила импортную маску и тут же сняла видео, в котором уверяла, что россиян обманывает кровавый коронавирусный режим.

Храпченкова утверждала, что маски поступили из-за рубежа в РФ в качестве гуманитарной помощи, а российское правительство якобы решило продавать их по заоблачным ценам.

Рейтинг
Москва.ру