Начальнику отдела московского филиала ФПК предъявили обвинение в получении взятки | Москва.ру

Начальнику отдела московского филиала ФПК предъявили обвинение в получении взятки

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении начальника отдела обслуживания пассажиров и предоставления услуг в поездах московского филиала АО «ФПК», сообщает 3 марта пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Следствие установило, что в ноябре 2020 года начальник пассажирского поезда, зная, что проводник вагонного участка Москва – Ярославская планирует перейти на вышестоящую должность, предложил ей оказать содействие за вознаграждение в размере 180 тысяч рублей. Деньги при этом предназначались для начальника отдела обслуживания пассажиров и предоставления услуг в поездах московского филиала АО «ФПК».

После этого, действуя в рамках оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили сотрудники УЭбиПК управления на транспорте МВД России по ЦФО, проводник передала указанную сумму обвиняемым.

До этого сообщалось, что бывший замглавы администрации Чехова предстанет перед судом за получение взятки, превышение должностных полномочий и нарушение тайны переписки. По версии следствия, злоумышленник с июля 2016 года по апрель 2018 года получал взятки от предпринимателей, а также недвижимое имущество на общую сумму 43 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру