СК добился возмещения гендиректором АО «Нефтяная компания Дулисьма» налогов на 3 млрд в бюджет РФ | Москва.ру

СК добился возмещения гендиректором АО «Нефтяная компания Дулисьма» налогов на 3 млрд в бюджет РФ

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

ГСУ СК РФ по Москве прекратило уголовное дело в отношении гендиректора АО «Нефтяная компания Дулисьма», который подозревался в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере. Об этом 3 марта рассказала старший помощник ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, гендиректор заключал фиктивные договоры с подконтрольными фирмами о якобы выполнении работ на нефтяном месторождении. После этого он вносил ложные сведения с налоговую отчетность организации. В итоге в бюджет РФ не были уплачены налоги на сумму почти 2 млрд рублей.

Следователи вместе с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ОЭБ и ПК УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве провели полное расследование. В итоге АО «Нефтяная компания Дулисьма» полностью погасила задолженность на общую сумму более 2 млрд 987 млн рублей.

До этого сообщалось, что в Воскресенском городском суде Московской области вынесли приговор бывшему начальнику управления жилищной политики местной администрации Олегу Чуфистову за взятку.

Рейтинг
Москва.ру