«Ходьбу на ягодицах» посоветовали врачи, чтобы избежать инфаркта | Москва.ру

«Ходьбу на ягодицах» посоветовали врачи, чтобы избежать инфаркта

сердце, врач Здоровье
Сердце. Фото: pixabay/PD

Здоровое питание и физическая активность – это главные средства в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом рассказал хирург и кардиолог Владимир Хорошев 2 марта.

По его словам, рацион человека должен быть с большим содержанием овощей и фруктов. Здоровые люди не должны есть мясо чаще трех раз в неделю, пишет телеканал «360».

Улучшить работу центральной нервной систем поможет «ходьба на ягодицах». Для этого нужно сесть на пол, вытянуть или согнуть в коленях ноги и двигаться взад-вперед. В каждую сторону надо сделать по 24 шага.

Вместе с этим полезным будет упражнение «золотая рыбка». Человек ложится на спину и начинает двигаться с неподвижной головой и пятками. Сначала нужно приподнять лопатки, потом ягодицы и другие части задней поверхности туловища и ног. Так нужно делать в течение 7-8 минут.

До этого «Москав.ру» писала, как распознать признаки «тихого инфаркта». Такие сердечные приступы трудно распознать, но вреда они приносят не меньше. Переносить болезни на ногах очень опасно.

Рейтинг
Москва.ру