Бэтмобиль сдал позиции - на каких супергеройских машинах хотели бы прокатиться мужчины | Москва.ру

Бэтмобиль сдал позиции — на каких супергеройских машинах хотели бы прокатиться мужчины

Бэтмобиль бэтмен Общество
Бэтмобиль из фильмов «Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь». Фото: Википедия

Мужчины — сильные защитники прекрасной половины человечества. Но каждому герою для выполнения своей миссии нужен собственный супер-автомобиль. Рассказываем, на каких машинах киногероев мужчины с удовольствием бы прокатились сами и подвезли бы своих дам.

Третью ступень пьедестала занимает Chevrolet Camaro, которую мужчины запомнили по фильму «Трансформеры» (выбрали 9% опрошенных). Серебряная медаль досталась не менее шикарной машине — Ford Mustang Shelby GT500, который красовался в картине «Угнать за 60 секунд» — этот вариант предпочли 10% опрошенных.

Наиболее желанным кино-авто для российских мужчин оказался именно Audi R8 — та самая крутая тачка Тони Старка (Железного человека). За этот вариант в опросе экспертов Авито Авто проголосовали 12% респондентов.

Audi R8 ауди машина авто
Audi R8. Фото: Википедия

Также в топе желаний прокатиться на кино-автомобиле присутствуют такие машины, как ГАЗ-21 из «Черной молнии», Tesla Model S из фильма «Kingsman: Секретная служба» и Lexus LFA из фильма «Девять жизней». Все они одинаково нравятся мужчинам, так как за каждое из перечисленных авто проголосовали по 8% респондентов.

На три процента меньше голосов набрали Бэтмобиль, Lamborghini Gallardo (машина Капитана Америка), Aston Martin DB5, на котором разъезжал Джеймс Бонд в фильме «Голдфингер», и DeLorean из картины «Назад в будущее».

Что касается москвичей, то среди всех опрошенных обоих полов самым желанным оказался все тот же автомобиль Тони Старка — Audi R8. На втором месте у жителей столицы стоит шикарная машина Chevrolet Impala (кто смотрел «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», тот поймет). Эту же ступень разделяет и Tesla Model S из фильма «Kingsman: Секретная служба». А завершает тройку авто-любимчиков среди москвичей уже упоминаемый Ford Mustang Shelby GT500 из «Угнать за 60 секунд».

форд мустанг авто машина
Ford Mustang Shelby GT500. Фото: Википедия

Что же важнее всего в автомобиле для опрошенных мужчин? В первую очередь, разумеется, безопасность. Без нее супергеройский автомобиль уже не будет таким шикарным. Сразу же за безопасностью следует возможность передвигаться в условиях бездорожья на выбранной машине. И только бронзовая медаль уходит внешнему виду автомобиля. При этом, казалось бы, предсказуемые параметры — скорость, высокая мощность, статусность и цена — в топе самых значимых параметров автомобиля мечты мужчин в России не значатся.

Рейтинг
Москва.ру