Москвичам рассказали, как будет устроен новый ТПУ «Царицыно» | Москва.ру

Москвичам рассказали, как будет устроен новый ТПУ «Царицыно»

Транспорт
ТПЦ "Царицыно". Фото: официальный сайт мэра Москвы

Транспортно-пересадочный узел «Царицыно» построят на юге столицы. В него войдут одноименные станции метро и МЦД-2, а также остановки наземного транспорта, сообщается на сайте мэра Москвы.

Работы пройдут на территории около 27,8 гектара. В рамках проекта специалисты построят пассажирский терминал и новый выход со станции метро «Царицыно», а также реконструируют южный вестибюль.

На месте будут организованы безопасные переходы между платформой МЦд-2 и станцией метро, между автобусными остановками и платформой. Переход с одного вида транспорта на другой сделают по принципу «сухих ног». Кроме того, около Луганской улицы откроют новый выход из станции метро «Царицыно», рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

До этого сообщалось, что осенью 2020 года будет запущено движение по автомобильной дороге, которая свяжет город Московский и станцию метро Филатов Луг» Сокольнической линии. Длина трассы составит 2,3 километра, она будет проходить от Радужной улицы микрорайона Град Московский.

Рейтинг
Москва.ру