Защита Навального намерена обжаловать решение суда о замене условного срока на реальный | Москва.ру

Защита Навального намерена обжаловать решение суда о замене условного срока на реальный

Навальный Криминал
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

Защита российского оппозиционера Алексея Навального намерена обжаловать приговор Симоновского суда Москвы, передают СМИ со ссылкой на адвоката блогера.

До этого стало известно, что Навальному суд заменил условный срок реальным и назначил ему  3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, по данным УФСИН, он многократно нарушал предписания ФСИН и пропускал визиты в ведомство в период с января по август 2020 года. Тем не менее, в УФСИН отметили, что с конца октября Навальный так и не появился в дверях ведомства, несмотря на то, что его лечение в «Шарите» завершилось. Сам оппозиционер в ноябре 2020 года направил письмо в УФСИН Москвы, сообщив, что продолжает реабилитацию в Германии.

Но фактически оппозиционер проведет в колонии 2 года 8 месяцев в случае, если решение о замене его условного наказания на реальное вступит в силу. Суд зачел ему в срок наказания время, проведенное под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что в Москве силовики, состоящие из полиции и ОМОНа, зачистили Манежную площадь от журналистов протестующих.

Рейтинг
Москва.ру