«Яндекс.Такси» купит колл-центр и грузоперевозку «Везет» за 175 млн долларов | Москва.ру

«Яндекс.Такси» купит колл-центр и грузоперевозку «Везет» за 175 млн долларов

Бизнес
Яндекс такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Компания «Яндекс» объявила о новой сделке. Группа компаний Яндекс.Такси покупает колл-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет». Цена вопроса — 178 млн долларов США.

Как сообщили 2 февраля в пресс-службе «Яндекса», сделка позволит Яндекс.Такси улучшить клиентский сервис, а также значительно ускорить развитие логистической платформы. Теперь компания сможет предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов.

В свою очередь пользователи «Везет» смогут вызывать такси по телефону, как они привыкли, или в приложении Яндекс Go. При этом водителям, работающим в данной группе компаний, будет предложено подключиться к платформе Яндекс.Про. Отмечается, что сумма сделки составила 178 млн долларов. Часть этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во втором квартале 2021 года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Яндекс.Такси предложили московской мэрии провести массовую вакцинацию среди водителей и курьеров, которые не имеют российского гражданства и полиса ОМС.

Рейтинг
Москва.ру