СК Москвы проверит информацию о мошенничестве с деньгами пенсионерки - ради «бизнеса» она заложила квартиру | Москва.ру

СК Москвы проверит информацию о мошенничестве с деньгами пенсионерки — ради «бизнеса» она заложила квартиру

Город
Пострадавшая от мошенничества пенсионерка. Фото: пресс-служба СК РФ по Москве/телеканал "Россия-1"

Пенсионерка из Москвы заложила квартиру, когда мошенники предложили «участвовать в бирже». Для этого пожилой женщине нужно было взять кредиты и переводить средства на виртуальные счета.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, следствие проводит проверку после новостного сюжета федерального канала. В нем сообщалось, что москвичка стала жертвой телефонных мошенников.

Отмечается, что пенсионерка даже заложила свою квартиру, а также приобрела большие кредитные обязательства. Из сюжета следует, что обманутой женщине предложили «участвовать в бирже», взяв кредиты и переводя деньги на виртуальные счета.

В настоящий момент следствие проводит проверочные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Дальнейшая информация будет уточняться.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под контроль дело о мошенничестве с накоплениями пенсионерки в Москве на 657 тысяч рублей. Об этом сообщала 23 января пресс-служба СК РФ.

Рейтинг
Москва.ру