Студенты столичных вузов уйдут на удаленку до 6 февраля | Москва.ру

Студенты столичных вузов уйдут на удаленку до 6 февраля

Город
Компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Студенты вузов Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственных министерству науки и высшего образования РФ, уйдут на удаленку. Обязательный дистанционный формат вводится до 6 февраля следующего года.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу министерства, решение принято на основании большого количества обращений в адрес ведомства о том, что ученикам пока уйти в онлайн. В вузах Москвы и других крупных городов России все больше выявляется случаев заражения коронавирусом среди учеников — на фоне этого Минобрнауки решило отправить их учиться дома.

«До окончания второго семестра (6 февраля 2021 года) студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что вузам других регионов также рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин ввел дистанционное обучение для студентов вузов в Москве до 15 января.

Рейтинг
Москва.ру