Власти Москвы планируют вновь обсудить меры поддержки малого бизнеса | Москва.ру

Власти Москвы планируют вновь обсудить меры поддержки малого бизнеса

бизнес сделка договор работа рукопожатие Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэрия планирует снова обсудить меры поддержки для малого бизнеса на фоне новых ограничений в Москве из-за пандемии коронавируса. На сегодняшний день торговля и услуги по сравнению с прошлым годом снизились на 3-3,5%.

Как рассказал столичный мэр Сергей Собянин, из-за ситуации с коронавирусом серьезно пострадали предприятия общественного питания, гостиницы и торговые центры. Несмотря на то, что торговля и услуги снизились на достаточно небольшой объем, по словам градоначальника, важно понимать, что есть сектора экономики, где снижение значительно больше.

К таким секторам относятся общепит, гостиницы, торговые центры и розничная торговля. По словам Собянина, там зафиксировано достаточно большое снижение в сравнении с 2019 годом.

«Конечно, COVID-19 набрал для экономики серьезные минусы, сегодняшняя ситуация не улучшает эти показатели. Мы вводили серьезные меры поддержки в предыдущие периоды, будем думать, как сейчас поддержать бизнес», — рассказал мэр в интервью Первому каналу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин назвал новые ограничения на фоне пандемии коронавируса минимальными с учетом ситуации в городе.

Рейтинг
Москва.ру