Ноябрь в Москве отстает от нормы - и по температуре, и по осадкам | Москва.ру

Ноябрь в Москве отстает от нормы — и по температуре, и по осадкам

Город
Капли на стекле. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Синоптики подвели итоги первой декады ноября в Москве. За 10 дней в столице выпало 30% месячной нормы осадков, по температуре ноябрь больше соответствовал первой декаде октября.

Как сообщается на портале Метеоновости, погода в Москве в первых числах декады средняя за сутки температура воздуха была выше нормы на 4 градуса, 4 ноября она оказалась выше положенного на 7,7 градуса. По итогам, самым теплым днем днем в Москве стало 8 ноября, когда столбики термометров показали температуру днем в плюс 10 градусов.

Существенное похолодание в Москве осуществилось в ночь на понедельник 9 ноября. Эта же ночь и стала самой холодной в первой декаде последнего осеннего месяца: температура под утро 9 ноября на метеостанции ВДНХ понизилась до минус 1,2 градуса.

Первая декада не обделила москвичей и первым снегом, хотя и очень слабым. Горожане смогли «поймать» его в ночь на 10 ноября. «Снежинки слегка покружили при прохождении холодного фронта с северо-запада. За первую декаду ноября в Москве выпало 17,3 мм осадков или 30% от месячной нормы ноября, которая для метеостанции ВДНХ составляет 58 мм», — передают синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что оперштаб поведал судьбу катков в Москве на фоне новых ограничений.

Рейтинг
Москва.ру