Сколько стоят стеклянные гробы, в которых разрешили хоронить умерших от ковида в Москве | Москва.ру

Сколько стоят стеклянные гробы, в которых разрешили хоронить умерших от ковида в Москве

Бизнес
Шуваловское кладбище. Фото: wikipedia.org

Гробы со стеклянными крышками для умерших от коронавируса в Москве появились в продаже. Так родственники и близкие скончавшихся во время пандемии смогут традиционно проводить близких в последний путь. «Москва.ру» выяснила, сколько будут стоить герметичные и прозрачные гробы.

Новую услугу анонсировал глава ГБУ «Ритуал» Артем Екимов 11 ноября. По его словам, крышка выполнена из оргстекла и монтируется в дополнение к основной.

Примечательно, что в самом ГБУ «Ритуал» рассказывать о ценах на такие гробы не спешат — корреспондент «Москвы.ру» обратился в организацию, однако оперативного ответа получить не удалось. «Москва.ру» направила запрос в ГБУ «Ритуал» для получения информации о ценах на гробы со стеклянными крышками.

Представители ГБУ «Ритуал» вбросили информацию о новых гробах, но при этом непонятно, где искать о них информацию. На сайте организации представлен ассортимент гробов, но уточнения о том, оборудованы ли они стеклянными крышками нет.

Примечательно, что такие гробы изготавливают далеко не все. Несколько представителей ритуального бизнеса в Москве в беседе с корреспондентом «Москвы.ру» заявили, что подобных изделий в их ассортименте нет.

При этом в «Городской ритуальной службе», не входящей в структуры ГБУ «Ритуал», сообщили, что герметичные гробы со стеклянными крышками у них есть. Цинковые гробы снаружи обиты деревом, а размер окошка, через которое можно увидеть лицо умершего, составляет 40х30 сантиметров.

Такие гробы в «Городской ритуальной службе» Москвы, как уточнили корреспонденту «Москвы.ру», обойдутся в 20-25 тыс. рублей.

Отметим, что обычный гроб в Москве для похорон умерших от коронавирусной инфекции можно найти по цене в пределах 1 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру