Бывшего вице-губернатора Петербурга Шаскольского назначат главой ФАС | Москва.ру

Бывшего вице-губернатора Петербурга Шаскольского назначат главой ФАС

Общество
Максим Шаскольский. Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Максим Шаскольский, освобожденный во вторник от должности вице-губернатора Санкт-Петербурга, будет назначен главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Глава ФАС Игорь Артемьев, чье место теперь займет Шаскольский, станет помощником премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Как сообщил в эфире телеканала «Россия-24» Мишустин, Шасколький будет назначен главой ФАС. Известно, что документ датирован 11 ноября. В настоящий момент Мишустин проводит встречу с бывшим главой ФАС Артемьевым и новым руководителем ведомства с 11 ноября — Шаскольским.

Напомним, что Максим Шаскольский завершил работу в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга 10 ноября. Временное исполнение обязанностей по решению вопросов энергетики и тарифного регулирования с 11 ноября 2020 года возложено на вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова.

Отметим, что бывший глава ФАС Игорь Артемьев станет помощником премьер-министра РФ Мишустина.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин подписал ряд указов о назначении на должность новых министров правительства. Днем ранее Мишустин назначил врио Минтранспорта, Минстроя и Минприроды.

Рейтинг
Москва.ру