"Это не вопрос Москвы": В Кремле ответили на утилизацию российских ИВЛ в США | Москва.ру

«Это не вопрос Москвы»: В Кремле ответили на утилизацию российских ИВЛ в США

Коронавирус
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

В Кремле спокойно отреагировали на информацию о том, что власти США уничтожили 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», поставленных ранее из России. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Россия в тяжелый момент оказала помощь Штатам, что они с ней сделали — не вопрос Москвы.

Песков напомнил, что тот момент, когда помощь была направлена, в мире, в том числе и в США был критический момент — пик пандемии коронавируса. «Поэтому все, что было в силах и в технологических и технических возможностях России, — она сделала для того, чтобы такую помощь направить», — сказал пресс-секретарь журналистам.

Он отметил, что Россия выступает против политизации помощи, даже несмотря на то, что «редки уродливые попытки политизировать это» все же происходили. По словам Пескова, Америка в праве самостоятельно решить, что делать с этой помощью.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что портал Buzzfeed сообщил, что в США списали в утиль 45 аппаратов ИВЛ из России. Напомним, что самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом прилетел в Штаты в начале апреля 2020 года.

Рейтинг
Москва.ру