Прокурорский надзор за следствием необходимо наладить - генпрокурор Краснов | Москва.ру

Прокурорский надзор за следствием необходимо наладить — генпрокурор Краснов

краснов Криминал
Генеральный прокурор России Игорь Краснов. Фото: Википедия

Генеральный прокурор России Игорь Краснов считает важным наладить прокурорский надзор за следствием. Также Краснов будет избавляться от излишней бюрократичности в работе прокуратуры.

Генпрокурор отметил, что действенный надзор будет налаживаться в рамках уже имеющихся полномочий прокуроров. По словам Краснова, нынешние полномочия дают возможность прокурорам работать в комфортных условиях. Необходимо только правильно применять эти полномочия в надзоре за расследованием. Об этом генеральный прокурор рассказал в своем первом интервью в новой должности газете «Коммерсантъ«.

Также Игорь Краснов уверен, что выделение следствия из прокуратуры было хорошим решением, так как прокуратуре предоставлено «достаточно полномочий, чтобы надзирать за расследованием преступлений».

Тем не менее, это заставило перестроить работу прокуратуры, добавил Краснов. По его словам, были случаи, когда прокуроры не вникали в уголовное дело, из-за чего дела годами переходили от следствия к прокуратуре и обратно, что нарушало права не только потерпевших, но и самих обвиняемых.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» писала, что в Черемушках прокуратура нагрянула в аквапарк, где ребенок повредил позвоночник. 11-летний ребенок травмировался на водной горке.

Рейтинг
Москва.ру