Заявление школьницы на родителей и поддельные часы с подписью Путина. Что произошло 9 сентября | Москва.ру

Заявление школьницы на родителей и поддельные часы с подписью Путина. Что произошло 9 сентября

ДТП и ЧП
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская школьница написала заявление на родителей, потому что те мешали вести ей интимные переписки, а СК завел уголовное дело по факту избиения и изнасилования женщины в одном из парков. В то же время в столице обнаружили поддельные часы с подписью президента Владимира Путина. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 9 сентября.

СК предъявил обвинение заместителю министра энергетики Анатолию Тихонову по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его задержали и доставили на допрос накануне. По версии следствия, он в 2013-2015 годах похитил не менее 603 миллионов рублей из бюджета, выделенных для создания информационных систем. Однако на допросе вину свою не признал.

Анатолий Тихонов. Фото: minenergo.gov.ru

В Москве 15-летняя школьница подала на своих родителей заявление в полицию за жестокое обращение. Мама и папа мешали подростку вести интимную переписку. Девушка заявила, что хочет жить в детском доме. Известно, что конфликт длится уже три года. Все началось с того, что родители застукали дочь за перепиской с мужчинами. Школьница присылала свои не всегда приличные фото, после чего интернет и соцсети ей были ограничены, но она все равно продолжала общение тайком со смартфонов своих подруг.

На востоке Москвы неизвестный открыл стрельбу из травматического пистолета на Измайловском бульваре, в результате пострадал один человек. Известно, что инцидент произошел на почве бытового конфликта. Открывший стрельбу мужчина скрылся с места происшествия, а полицейские организовали поиски злоумышленника.

Следователи завели уголовное по факту изнасилования в московском парке. Инцидент произошел утром 7 сентября. Мужчина ударил женщину по лицу и голове, а потом изнасиловал. По подозрению в преступлении задержан 33-летний житель Брянской области.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Московская полиция обнаружила поддельные часы с подписью президента России Владимира Путина. После контрольной закупки часы были отправлены на экспертизу. Выяснилось, что от оригинала они отличаются несколькими деталями. Обладателем права на производство подобных часов имеет только одна компания —  «Русское время».

В Подмосковье задержали подозреваемого в краже 20-летнего жителя города Ступино, который работает охранником на предприятии в поселке Малино. По версии полиции, ночью он пробрался в помещение офиса и, обнаружив сейф с ключами в замочной скважине, похитил из него 100 тысяч рублей.

Спустя несколько недель кража повторилась. Общая сумма ущерба составила 320 тысяч рублей. Злоумышленника вычислили по камерам видеонаблюдения. Украденные деньги он потратил на приобретение автомобиля, его ремонт, покупку магнитолы и колонок.

Кроме того, сегодня сотрудники полиции задержали 24-летнего жителя городского округа Богородский по подозрению в хранении наркотиков. Против него завели уголовное дело.

 

Рейтинг
Москва.ру