Украинский суд решил "арестовать" 65 российских самолетов за нарушение правил полетов | Москва.ру

Украинский суд решил «арестовать» 65 российских самолетов за нарушение правил полетов

Новости
Крым. Фото: pixabay/PD

Городской суд Херсона «взял под арест» 65 российских самолетов, прибывших в Крым. Сейчас идет расследование уголовного дела о нарушении правил «международных» полетов.

В пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым, входящей в структуру Генпрокуратуры Украины сообщили, что по ходатайствам прокуратуры аресты были наложены на 65 «нарушителей порядка» въезда и выезда с оккупированного полуострова.

Также в сообщении говорится, что ГУ Службы безопасности Украины в Крыму с дислокацией в городе Херсоне занимается расследование уголовного дела. Факты якобы доказывают нарушение должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов, также, по данным пресс-службы, был нарушен порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда с полуострова.

Напомним, начиная с марта 2014 года воздушное пространство над Крымом Украина решила закрыть, так как не могла контролировать безопасность полетов.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что со стороны Украины в районе Крыма в небе кружили ядерные бомбардировщики США.

Рейтинг
Москва.ру