«Это абсолютная чушь»: Песков прокомментировал разговоры о "поглощении" Россией Белоруссии | Москва.ру

«Это абсолютная чушь»: Песков прокомментировал разговоры о «поглощении» Россией Белоруссии

дмитрий песков Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разговоры о «поглощении» Россией Белоруссии. По словам представителя Путина, это «абсолютная чушь».

Напомним, что в ближайшее время президент республики Александр Лукашенко приедет с визитом в Москву. «Конечно же, никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь», — заявил Песков журналистам.

Однако, по словам пресс-секретаря Путина, визит Лукашенко является важным событием в свете происходящих в Белоруссии протестов. «Вы знаете, что наши отношения особого партнерства, союзнические отношения, они многовекторные», — добавил Песков.

Президенты традиционно обсудят вопросы торгово-экономическое сотрудничества, а также вопросы, связанные с задолженностями, с энергоресурсами, поставками нефти и прочим. Кроме того, по словам Пескова, на повестке дня вопросы интеграции в рамках ЕАЭС, СНГ и Союзного государства.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Лукашенко заявил, что, если республика «рухнет», следующей будет Россия. Он также рассказал, что предупредил президента РФ Владимира Путина о том, что «этому противостоять нельзя».

Рейтинг
Москва.ру