Диетолог назвала опасное для жарки масло | Москва.ру

Диетолог назвала опасное для жарки масло

Использовать для жарки сливочное масло может быть опасно для здоровья. Об этом рассказала Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в интервью радио Sputnik

Медик отметила, что при температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые при длительном использовании могут привести к онкологическим заболеваниям. При этом, в свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно.

Диетолог отметила, что лучше всего для жарки использовать оливковое масло, так как при высоких температурах свободные радикалы не образовываются.

Ранее Москва.ру сообщала, что обнаружены грибы, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями.

Рейтинг
Москва.ру