Ученые из Астрахани создали съедобную пищевую пленку | Москва.ру

Ученые из Астрахани создали съедобную пищевую пленку

Специалисты из Астраханского государственного технического университета создали пищевую пленку, которая пригодна в пищу. Официальные представители вуза рассказали, что данная пленка производится из необычного желатина.

Особенность желатина для съедобной пищевой пленки в том, что его производят из рыбной чешуи. Отмечается, что привычная пищевая пленка может быть небезопасна в использовании как для человека, так и для окружающей среды.

Съедобная пищевая пленка производится из органического материала, что делает ее безопасной. Представлено несколько типов новой пищевой пленки. Например, для производства пакетов для заморозки, а также цветные и с рисунками для украшения.

Сохранность пленки достигает трех месяцев при соблюдении условий хранения и комнатной температуре. Новые пленки показали хорошие итоги по микробиологическим показателям.

Рейтинг
Москва.ру