Обвиняемые в краже тысячи алмазов на 700 млн рублей предстанут перед судом | Москва.ру

Обвиняемые в краже тысячи алмазов на 700 млн рублей предстанут перед судом

Криминал
Алмазы. Фото: pixabay.com/PD

Главный специалист филиала АО «АЛРОСА» Елена Канунникова и ее подельники предстанут перед судом. Их обвиняют в хищении более тысячи алмазов на сумму 700 млн рублей.

Генпрокуратура РФ уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Главный специалист «Единой сбытовой организации «АЛРОСА» Елена Канунникова, гражданин Грузии Владимир Табидзе, Владимир Гординский, Евгений Богомолов и Сергей Свиридов в краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере и незаконном обороте драгоценных камней.

По версии следствия, с 2016 по 2019 год «участники преступной группы» похитили 1027 алмазов высокого качества. при этом камни были подменены на техническое сырье. Большая часть оригинальных алмазов злоумышленники нелегально сбыли иностранным покупателям.

Общий ущерб составил более 700 млн рублей, уточнили в Генпрокуратуре. В ходе расследования у фигурантов изъяли 480 алмазов на сумму более 300 млн рублей. Также были обнаружены крупные суммы в иностранной валюте, ювелирные изделия, дорогостоящее движимое и недвижимое имущество на общую сумму около 320 млн рублей. Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд Москвы для рассмотрения по существ.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что СК РФ завершил расследование дела о краже бриллиантов и алмазов у компании «Алроса».

Рейтинг
Москва.ру