Французская сеть Longchamp закрывает магазины в России | Москва.ру

Французская сеть Longchamp закрывает магазины в России

Бизнес
Магазин Longchamp. Фото: Youtube.com

Компания Longchamp, специализирующаяся на продаже сумок и аксессуаров, закрывает все магазины в России. Частично причины закрытия связывают с пандемией коронавируса, однако основной причиной называют затянувшийся переход в сегмент высокой моды. Об этом 9 июля пишет «Коммерсант«.

Отметим, что в России сеть не представлена ни на одном крупнейшем маркетплейсе. Несмотря на прошлогоднюю выручку в 263,4 млн рублей при убытке в 21 млн рублей, компания, с 2014 года развивающаяся на российском рынке, закрывает все офлайн-магазины в стране.

Напомним, что основанная в 1948 году компания Longchamp специализируется на изготовление кожгалантереи — сумок, рюкзаков, готовой одежды, обуви, мужских кожаных коллекций и многого другого, позиционируя себя в первую очередь как люксовый бренд.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что компания Microsoft заявила о решении закрыть все офлайн-магазины. Отмечается, что всех сотрудников, которые ранее трудились в офлайн-магазинах, трудоустроят в офис или они перейдут на дистанционную работу.

Рейтинг
Москва.ру