Полонский к диалогу с обманутым дольщиком оказался не готов. Он распустил руки | Москва.ру

Полонский к диалогу с обманутым дольщиком оказался не готов. Он распустил руки

Город
Фото: страница Сергея Полонского на Facebook

Дракой завершилась запланированная встреча экс-девелопера башни Москва-сити «Федерация» Сергея Полонского с обманутными дольщиками. Деньги возмещать он не собирается, но планирует провести инспекцию башни и делового центра в целом.

Накануне встречи основатель компании Mirax Group Полонский опубликовал видео на своей странице в Facebook с инструкциями о мероприятии, назначенном на 2 часа дня в ресторане Sixty на 63 этаже башни. Однако так высоко подняться не удалось, уже в холле здания Полонскому перегородили проход чоповцы и Росгвардейцы.

Фото: скриншот со страницы Сергея Полонского на Facebook

Первая потасовка произошла, когда сотрудник охраны выводил журналиста, проводившего съемку. Полонский пытался помешать этому. Сразу после случился конфликт с обманутым дольщиком печально известно жилого комплекса «Кутузовская миля». Мужчина просил бизнесмена вернуть ему деньги, на что получил совет обратиться в полицию. Дальше Полонский начал кричать, что его «достали», а затем пустил в ход руки. Но стоящие рядом охранники быстро развели двух мужчин в стороны.

«Это нонсенс! Вместо того, чтобы поприветствовать меня, сказать спасибо, они побили журналиста, вы сами все видели в прямом эфире», — говорит Полонский в своем видео-обращении на Facebook, преисполненный негодования в адрес охраны.

Как сообщили интернет-газете «Москва.ру» в пресс-службе башни «Федерации»,  Полонский пытался  «устроить несанкционированное массовое мероприятие». Инциндент рассматривает полиция, не исключено возбуждение уголовного дела.

Напомним, что в марте 2009 года строительство ЖК «Кутузовской мили» было приостановлено. Полонский обвинял в проблемах власти Москвы. А в 2012 году столичная полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилого комплекса. Главным фигурантом по делу был Сергей Полонский, к тому моменту уже уехавший из России. После нескольких лет жизни в Камбодже, Полонский был депортирован в Россию, где в 2017 году его признали виновным в хищении 2,6 млрд рублей у дольщиков. По данным прокуратуры, компания Mirax Group собрала с дольщиков 5,7 млрд рублей, но вложила в стройку только 2,5 млрд. Суд назначил экс-девелоперу 5 лет тюремного заключения. Однако бизнесмен был освобожден после объявления приговора из-за истечения срока давности.

7 июля  возле башни «Меркурий» пройдет съезд партии «Роста», и состоится пресс-конференция, где Полонский собирается зачитать свое обращение к президенту России, поскольку остальные системы и институты по его мнению в стране не работают.

После выступления Полонский планирует провести проверку состояния всех систем здания башни на правах автора объекта. К такому решению его подтолкнули многочисленные обращения жителей о плохих жилищных условиях. Днем позже, 8 июля, Сергей планирует инспекцию всего здания Москва-сити.

Рейтинг
Москва.ру