Глава СК Бастыркин и еще 24 россиянина попали под санкции Британии | Москва.ру

Глава СК Бастыркин и еще 24 россиянина попали под санкции Британии

В мире
Александр Бастыркин. Фото: официальная страница в Facebook

Лондон представил список людей, подпадающих под персональные санкции Великобритании. Среди них 25 россиян, включая председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, которых британские власти считают причастными к нарушению прав человека.

Отметим, что санкции были введены в рамках вступления в силу «поправок Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег. Известно, что он должен был вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС.

По мнению Лондона, в списке люди, которые причастны к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Он умер в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина».

В списке, опубликованном МИД Великобритании, оказались 25 россиян, среди которых Бастыркин, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, начальник Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Андрей Стрижов, а также некоторые бывшие сотрудники изолятора, следователи и сотрудники прокуратуры.

Кроме того, в списке оказались некоторые сотрудники МВД, судьи Тверского суда Москвы и экс-начальник управления следственного департамента МВД РФ Павел Лапшов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Великобритания хочет ввести для россиян персональные ограничения.

Рейтинг
Москва.ру