Натуральный маринад и одинаковые кусочки. Роскачество дало рекомендации, как выбрать хороший шашлык | Москва.ру

Натуральный маринад и одинаковые кусочки. Роскачество дало рекомендации, как выбрать хороший шашлык

Покупной шашлык – блюдо с подвохом – нельзя быть уверенным в том, что производитель подсунул в ведерко с мясом. Роскачество разобралось в вопросах маринада и полуфабрикатов, а также дало рекомендации по выбору и приготовлению блюда.

Так, при покупке готового мяса стоит выбирать продукт категории А или В, при этом стоит учесть, что первая не может стоить дешевле 500 рублей за один килограмм. Кусочки должны быть по 60-80 граммов. Лучше покупать шашлык в прозрачной упаковке, чтобы оценить все эти критерии, а также количества маринада.

Специалисты считают, что лучшими частями являются – шея, корейка, вырезка и окорок. Также бытует мнение, что производитель использует уксус, чтобы скрыть несвежее мясо.

Ранее стало известно, что употребление красного мяса может способствовать развитию онкологии. Специалисты считают, что если есть меньше такого продукта, то можно уменьшить риск заболевания.

Рейтинг
Москва.ру