Некоторые ягоды не обязательно мыть перед их употреблением. Об этом рассказала агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
По словам специалистам, земляника перед транспортировкой проходит обработку слабым раствором антибиотиков. Во время перевозки опасные вещества улетучиваются, что делает ягоду полностью безопасной для человека.
Также Тихонова отметила, что все вредные вещества погибают в процессе перевозки ягод. Более того, ягода дезинфицируется слюной во рту, а затем соляной кислотой в желудке с «жутким pH».
Агроном рассказала и о малине, которую тоже необязательно мыть. Данную ягоду обрабатывают только сразу после цветения, что не влияет на саму ягоду. Малина вообще не подвергается никаким обработкам.
«Если вы берете ягоду на варенье, беспокоиться вообще не о чем», – сказала Тихонова.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что японские ученые смогли опылить растение с помощью мыльных пузырей.