Доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков заявил, что яичные белки, съеденные на ночь, запускают процесс выработки соматотропного гормона, который способствует сжиганию жира в организме. Об этом эксперт рассказал в ходе интервью на YouTube-канале «А поговорить?».
Он отметил, что пик выработки данного гормона приходится на период с полночи до часа ночи. В этом процессе участвует набор ряда аминокислот и витаминов, которые лучше всего принимаются организмом именно из белковой пищи.
Диетолог назвал белки куриных яиц идеальным продуктом для активизации соматотропного гормона. Сами куриные яйца он считает «золотым эталоном в диетологии». Специалист отметил, что потреблять их можно в любом виде, в том числе в жареном. Перед сном можно съесть пару яичных белков для стабильного снижения веса.