Минпромторг подготовил документ под названием «Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания», в котором даются пошаговые рекомендации как посетителям точек общественного питания, так и персоналу кафе и ресторанов.
В частности, как следует из текста документа, которые приводит ТАСС, предприниматели обязаны обеспечить расстановку столов, стульев таким образом, чтобы расстояние между сидящими за ними было не менее одного метра.
Одно из основных требований к обслуживающему персоналу — ни в коем случае не оказывать услуги носителям простудных и респираторных заболеваний.
Касаемо посетителей, то их Минпромторг обязывает обязательно мыть руки с мылом и протирать антисептиками.
Только в этом случае они будут допущены в зал, где их обслужат, — приводится в памятке Минпромторга.
Тем гражданам, кто старше 60 лет настоятельно рекомендуется пока избегать посещения заведений общественного питания.